logo

Cuisinier Étoilé de Paris

Notre groupe !

Passionné de cuisine depuis tout petit, j’en ai fait mon métier.

Plus besoin de rêver devant des films ou des reportages car aujourd’hui je suis chef au sein d’un des plus grands restaurants parisiens. Il y a quelques années, lors de mes expériences diverses et variées je me suis rendu compte d’un problème majeur. Bon nombre de mes commis, cuisiniers et même chef (avant que je ne le devienne) manquaient de méthodes, de conseils et d’astuces pour s’améliorer. Ils restaient à leur niveau, sans volonté réelle de s’améliorer. J’ai donc souhaité créer une brigade du net, du web en m’associant à divers professionnels de la cuisine: chef, commis, ouvrier dans des usines de couteaux… afin d’en finir avec ce problème. En faisant le tour de la question, nous nous sommes rendus compte d’une chose: ce manque de volonté partait d’un constat simple, c’est-à-dire la vieillesse des ustensiles utilisés dans les cuisines. Comment voulez-vous faire de la cuisine de qualité lorsque vous disposez de vieux outils, des couteaux tellement anciens qu’ils ne coupaient que très difficilement. Alors l’idée a germé de créer un site d’aide, de conseils pour tous les professionnels de la cuisine mais pas que, car nous donnons de l’aide aux particuliers, tout en leur proposant la solution idéale à nos yeux: les couteaux en céramique. Aujourd’hui l’équipe est d’une trentaine de membres et cette réussite est due au travail acharné de mes collaborateurs. En effet chaque jour ils mettent tout en œuvre pour vous proposer un maximum d’articles et vous aider un maximum dans votre volonté de perfectionnement. Nous ne laissons personne sur le carreau.

Si notre vision de la cuisine vous plaît, n’hésitez pas à faire une demande d’inscription! Notre équipe ne se ferme à personne et serait ravie de s’agrandir.

N’ayez pas peur car la majorité de nos membres ne viennent pas de région parisienne mais de la France entière. Nous nous regroupons parfois afin de mettre en place des séminaires, des ateliers cuisines où nous exposons ce qui nous semblent être les meilleurs couteaux en céramique. Finissons-en avec cette vision négative de la cuisine, vue comme une corvée à faire lorsque l’on parle de légumes à couper, de viande à préparer, …

Alors adeptes de la cuisine ou amateurs. Professionnels, chefs étoilés ou débutants dans l’art culinaire, il ne faut plus hésiter et rencontrons-nous, discutons à propos de tout ça et avançons ensemble! nos équipes sont à votre écoute pour toujours plus de réponses à vos besoins et attentes.